CŒUR A SUSPENDRE

 

 

 

 

 

 

 

Etaler la pâte rouge à l’aide de la machine à pâte épaisseur n° 1. Faire la même chose avec le mélange de pâte caramel/or.

 

Découper un cœur à l’aide d’un emporte pièce culinaire.

 

 

 

Couper en biais chaque cœur en laissant le haut du cœur intact. Une fois tous les losanges intercalés, on obtient une espèce de mosaïque.

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Découper des petits losanges réguliers. Inverser les têtes des cœurs.

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Intercaler les losanges rouges avec les losanges marron.

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Resserrer les morceaux à l’aide d’une lame ou d’une règle.

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Poser un morceau de papier sulfurisé sur les cœurs, et lisser légèrement au doigt pour faire disparaître les traces des jointures.

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On voit bien la différence entre le cœur qui a été lissé sous le papier sulfurisé et celui qui ne l’a pas été.

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Un autre avantage de lisser avec le papier sulfurisé est que les traces de doigts disparaissent.

 

 

 

 

Une fois les deux cœurs lissés, les recouper avec l’emporte-pièce car ils se sont légèrement étalés et leurs contours ne sont plus nets.

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Etaler les restes de pâte rouge et de pâte marron à l’aide de la machine à pâte épaisseur n° 6. Couper un fin ruban de pâte d’environ 3 mm de large. Former les rubans en coupant deux morceaux d’environ 4 cm, enlever un petit triangle de pâte à une extrémité de chaque morceau. Couper un morceau de 3 cm de long et former les boucles du nœud. Cuire 35 mn suivant les instructions du fabriquant.

 

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Positionner les rubans au niveau de la jointure des couleurs.

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Rajouter les boucles.

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puis le coeur du nœud. Faire un trou à l’aide d’un stylet à boule pour pouvoir passer un lien de suspension.

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Une fois refroidi, poncer puis vernir. Le vernis étant sec rajouter le cordon de suspension.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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