terrine palette fumée olives
Je laisse parler ma gourmandise ... et je vous propose d'essayer cette terrine
pour la réaliser il vous faudra :
- 1.5 kg palette fumée
pour la farce :
- 900 g chair à saucisse nature
- un bouquet de persil
- 50g mie de pain sec à faire tremper dans
- 10 cl de lait
- 5 cl de vin blanc
- 1 oeuf
- du sel et du poivre
- 300 g olives vertes farcies au poivron rouge
préparer la farce avec tous les ingrédients, sauf les olives et la palette fumée.
désosser, dégraisser et couper en belles lamelles la palette fumée
dans une terrine avec couvercle (ou un moule à cake qu'on recouvrira au four) alterner une couche de farce, une couche de palette fumée et parsemer d'olives vertes, recommencer jusqu'à épuisements des ingrédients.
Mettre au four au bain marie (ça permet d'éviter les coulures dans le four) couvert, pendant 1 h 30 thermostat 6/7
se déguste froide, démoulée.
bon appétit !