31 mars 2009

terrine palette fumée olives

Je laisse parler ma gourmandise ... et je vous propose d'essayer cette terrine pour la réaliser il vous faudra : - 1.5 kg palette fumée pour la farce : - 900 g chair à saucisse nature - un bouquet de persil - 50g mie de pain sec à faire tremper dans - 10 cl de lait - 5 cl de vin blanc - 1 oeuf - du sel et du poivre - 300 g olives vertes farcies au poivron rouge préparer la farce avec tous les ingrédients, sauf les olives et la palette fumée. désosser, dégraisser et couper en... [Lire la suite]
Posté par tewee à 13:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

21 juin 2008

intermède culinaire ... la salade de poulet

pour réaliser cette salade il vous faut : - 4 blancs de poulet - 1 boîte d'ananas sans sucre ajouté - 2 poignées de noix - 1 boîte de champignons - 3 mandarines (optionnel suivant la saison) - 4 CS de mayonnaise faire cuire les blancs de poulet dans une casserole d'eau additionnée d'un bouillon cube. Une fois cuits, les refroidir et les couper en petits cubes. couper les tranches d'ananas en petits cubes, les ajouter au poulet. ajouter également les champignons, et les noix écrasées grossièrement... [Lire la suite]
Posté par tewee à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mai 2008

salade de carottes au cumin

1 kilo de carottes 1 citron coriandre (surgelé ou frais) 1 cc de curcuma 2 cc de cumin 1 gousse d'ail 1 cs d'huile d'olive sel, poivre éplucher les carottes, les couper en rondelles et les faire cuire à l'eau. quand elles sont cuites mais encore fermes (environ 15 mn de cuisson) les rincer à l'eau froide puis les faire revenir rapidement dans une casserole avec le curcuma, le cumin et la coriandre. une fois refroidies, les mettre dans un saladier, avec le jus de citron, la gousse d'ail pressée, une... [Lire la suite]
Posté par tewee à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mai 2008

filet mignon de porc aux abricots

1 filet mignon d'environ 700 g 20 cl de jus d'orange 8 abricots secs 1 poignée de raisins de smyrne 1 oignon 1 carotte 2 cc de cumin 1 cc de gingembre couper le filet mignon en gros morceaux faire revenir l'oignon coupé en lamelles dans un wok (ou une sauteuse) laisser l'oignon dorer puis rajouter les morceaux de viande. laisser dorer sur feu vif, puis baisser la flamme. saupoudrer avec le cumin et le gingembre, mélanger. ajouter le jus d'orange, puis les raisins, les abricots coupés en 4. ... [Lire la suite]
Posté par tewee à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mai 2008

pudding au pain d'épice

PUDDING AU PAIN D'EPICE Ingrédients : 40 cl de lait 2 oeufs entiers 1 gousse de vanille 320 g de pain d'épice 90 g de raisins de smyrne 3 cl de rhum préchauffer le four th 7 ou 230 °C faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur puis retirer du feu. battre les oeufs en omelette. faire tremper les raisins dans le rhum couper le pain d'épice en tranches retirer la gousse du lait et incorporer les oeufs battus, bien mélanger. egoutter les... [Lire la suite]
Posté par tewee à 15:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,