filet mignon de porc aux abricots
1 filet mignon d'environ 700 g
20 cl de jus d'orange
8 abricots secs
1 poignée de raisins de smyrne
1 oignon
1 carotte
2 cc de cumin
1 cc de gingembre
couper le filet mignon en gros morceaux
faire revenir l'oignon coupé en lamelles dans un wok (ou une sauteuse) laisser l'oignon dorer puis rajouter les morceaux de viande. laisser dorer sur feu vif, puis baisser la flamme. saupoudrer avec le cumin et le gingembre, mélanger. ajouter le jus d'orange, puis les raisins, les abricots coupés en 4.
éplucher une carotte, et la couper en lamelles à l'aide de l'épluche légume. mettre les carottes avec la viande.
couvrir et laisser mijoter. rajouter éventuellement un verre d'eau pour allonger la sauce.
Servir avec du riz, ou du boulgour
Je ne mets aucune matière grasse pour faire cuire les oignons et la viande, le filet mignon étant également une viande maigre, ceci fait donc un plat peu calorique.